坐姿拍嗝 IMG_7890 1M IMG_8035 2M22D_戴著爸爸的頭巾 2M25D 3M4D_不同的指頭有不同的滋味喔 4M26D R0010204 5M 5M5D 5M11D 5M18D 6M16D 6M24D_想睡了 6M24D 7M12D 7M19D_請打我屁股 7M26D 8M16D 8M22D_臉上都是黑木耳 8M27D 9M19D 9M26D 10M12D_媽咪可沒要你罰跪喔 10M14D R0014411 R0014480 R0014539 11M1D 11M12D 11M26D 1Y_蘆洲李宅抓週 1Y20D 1Y26D

目前日期文章:200511 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說衛浴設備、磁磚都已經挑選定案了,就等著師傅排時間開始施工,說起來是極為簡單的事情,卻讓我們打電話聯絡了一個禮拜。

老闆電話打不通、不在店裡、請師傅跟我們連絡、師傅上一個工程延誤.....等等的說詞都有,老闆就是無法給我們一個開始施工的明確日期,而實際上是因為師傅的上一個工程延誤,但是有什麼樣的狀況總得主動聯絡我們,而不是我們每天追著老闆問情況吧@@

看樣子,這個禮拜原本以為可以完工的衛浴,要延期囉~

而原本建商答應星期三要將所有要修繕的事項完成,主任跟我說廚具已經安裝好了,到現場一看,裝是裝好了啦,可是磁磚尚未填縫啊!這種時候我該說些什麼?實在已經滿肚子火了>.<

好吧,既然這個也沒完成,至少做地板的廠商今天已經來丈量地板面積了....算是有一點點的進度吧(農曆年前搬新家,信心降至60%)

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一開始就不考慮國內品牌的衛浴設備,因為對我們家而言不夠精巧。在網路上看過一些衛浴設備網站之後,發現歐系的款式很適合,造型線條簡單大方又很小巧。不過有一個問題是我們當初沒有想到的,那就是建商配管的管距通常是30cm左右,而歐系馬桶的管距大部分都遠小於30cm,因此除非剛好挑選到30cm的,否則一定要改管距(通常是不建議)。

再來就是衛浴乾燥機了,剛開始我們就有請建商拉一條專線電源給乾燥機使用,不過當時並未想到110v與220v的差異,乾燥機是比較耗電的電器,因此若使用220v的會比較省電,幸好,建商幫我們增加的專線就是220v的,所以我們只要選購220v的乾燥機即可。

林林總總的要決定的事情可不少,不過總算是都挑選好了^_________^,以下就是我們挑選的衛浴設備項目:

American Standard 方型馬桶


Zazzeri 定溫花灑

Keramag Implus 馬桶
Keramag Visit臉盆 x 2
Zazzeri 定溫花灑
Zazzeri 面用龍頭
Cube 方型面用龍頭
Cube 方型浴用龍頭組
防蟑防臭截水槽
Alaska 乾燥機
浮雕琉璃鏡

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從2004年的6月一直到10/29這一天,終於交屋了。原本預訂9月份交屋,因執照的申請而延後,當然,還有一些原因是因為驗收的問題尚未處理。

這就是大樓的外觀,目前正在進行公設的部份,預計是年底點交,交屋之後,才是忙碌的開始。

當初,我們將建商給衛浴設備、磁磚、地磚全部退掉,因此現在就必須自己去挑選喜歡的樣式並且找師傅來安裝,其實這些都是多花的錢,建商給的建材也是不錯的,然而就是比較沒有變化,我們不希望住進去幾年之後,才為當初為什麼沒有選用自己喜愛的樣式而後悔,所以毅然決然的做了這個決定。

從現在開始一直到真正住進去,相信還有許多事情要規劃和進行的。預定是在農曆過年前能夠搬進去,非常期待在我們親手規劃與佈置的家中過年^^


Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()