坐姿拍嗝 IMG_7890 1M IMG_8035 2M22D_戴著爸爸的頭巾 2M25D 3M4D_不同的指頭有不同的滋味喔 4M26D R0010204 5M 5M5D 5M11D 5M18D 6M16D 6M24D_想睡了 6M24D 7M12D 7M19D_請打我屁股 7M26D 8M16D 8M22D_臉上都是黑木耳 8M27D 9M19D 9M26D 10M12D_媽咪可沒要你罰跪喔 10M14D R0014411 R0014480 R0014539 11M1D 11M12D 11M26D 1Y_蘆洲李宅抓週 1Y20D 1Y26D

目前日期文章:200603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


今年規劃的是長程旅行,決定的地點是紐西蘭南島,為什麼呢?一來是看到網友拍攝的風景照,乾淨、純粹得讓人淨化心靈,豐富、多變的秋天色彩也令我心生嚮往,此外,亦聽聞皇后鎮當地有各式各樣的戶外活動,可任您玩得盡興。


如同以往,在網路上搜尋了一些資料,偶然發現有六人成行的小團旅遊,帶團者是移民當地的台灣人,由於小團體在時間上比較有機動性,只要時間許可,都可隨時看到美麗風景就停下車來逛逛,或者也可參加自己喜歡的戶外活動(例如熱氣球、跳傘、海上獨木舟、騎馬、冰河健行等);住宿則有幾天租下獨棟的湖景別墅或是當地的旅館,也可以在當地的小餐廳用餐,體驗融入當地的生活。


我們的旅行天數是十一天十夜(4/19~4/30),紐西蘭四月的節氣是秋天,可看到豐富的景色,搭乘新航在新加坡轉機到基督城,因此要從台灣自行搭機到基督城與帶團者會合,回程則夜宿新加坡一晚,隔天早上再轉機回台灣。


以下是雷蒙團規劃的行程(全程約兩千一百公里):


第一天:台灣→基督城→那爾遜 第二天:那爾遜 第三天:那爾遜 第四天:那爾遜厚奇堤加 第五天:厚奇堤加冰河健行瓦那卡 第六天:瓦那卡皇后鎮 第七天:皇后鎮 第八天:皇后鎮但尼丁 第九天:但尼丁提卡波 第十天:堤卡波基督城 第十一天:基督城→台灣


Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


是我的第二台數位相機,Pentax Option s 由於歐洲之旅嚴重摔傷之後,拍出來的照片都會看心情加上一條白霧,因此已經宣告退休了,往後只用來當作錄音機。

目前市面上的數位相機品牌、樣式、功能繁多,光是上網查看實在難以決定,因此到武昌街、漢口街實際瞧瞧,尚未打定主意當天就要購買,後來在某家店的櫥窗內,一眼就看到這台線條簡單、復古的 S80,請店員拿來實際使用過後,大小與重量無法與薄型機相比,不過就操作使用以及功能而言,能夠真正符合我們對於廣角與手動調整功能的需求。

這台強調的就是手動模式,八百萬像素搭配3.6光學變焦,動態攝影可高達1024x768 15/fps,雖然只有每秒15格,可是以肉眼能辨識的畫質而言也很足夠了,望遠的功能稍嫌不足,不過S80可外掛鏡頭,因此可以很輕易的解決此類問題。

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個禮拜,幾乎所有貼皮皆已完成,浴室拉門也做好了,看起來的效果還不錯,和室地板下的收納空間也比想像中大,整個空間的感覺也都出來了,與原先尚未裝潢的空間比較起來並沒有感到特別狹窄,就只差一些「家」的感覺囉!

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()