坐姿拍嗝 IMG_7890 1M IMG_8035 2M22D_戴著爸爸的頭巾 2M25D 3M4D_不同的指頭有不同的滋味喔 4M26D R0010204 5M 5M5D 5M11D 5M18D 6M16D 6M24D_想睡了 6M24D 7M12D 7M19D_請打我屁股 7M26D 8M16D 8M22D_臉上都是黑木耳 8M27D 9M19D 9M26D 10M12D_媽咪可沒要你罰跪喔 10M14D R0014411 R0014480 R0014539 11M1D 11M12D 11M26D 1Y_蘆洲李宅抓週 1Y20D 1Y26D

目前日期文章:200705 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這條古道位於 TINA 廚房的對面,齋明寺古道於清道光時期即已存在,迄今一百二十餘年,沿路舖上石板步道的林蔭小徑走起來絲毫不費力,全程來回大約 30 分鐘,卻也讓我們滿身大汗了。


Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

超級可愛的啦~

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看完這篇文章眼睛酸酸的,邊看邊想著我也有一位勇敢的媽媽和愛我的爸爸~

本篇文章引用自此

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從老公看到挖挖挖節目對行車安全的討論之後,心裡就一直擔心萬一哪天在高速公路上爆胎了怎麼辦?他覺得爆胎是導致事故慘重的其中一個情況,甚至想要換一顆輪胎要一萬多元的那種 (我忘了名字>.<),可是暫時被我阻止了,因為在我的印象中,車子就算爆胎還是可以撐到將車子開到路肩啊...就是這樣覺得...

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

決定出發時間和旅遊天數之後,我首先要找的就是這七天晚上我們到底要住哪?住宿地點跟行程安排可是息息相關的,由於尚未確定是否要在大阪停留一晚,因此大阪和京都的住宿都要先瞭解才行。

先到自助者的天堂 (背包客) 找出以下幾間適合的住宿:

京都
[Budget Inn] http://www.budgetinnjp.com
[Tour Club] http://www.kyotojp.com,和 Budget Inn 是同一位老闆
[K's House] http://kshouse.jp/
[APA Hotel] http://www.apahotel.com
[Corssroads] http://www.rose.sannet.ne.jp/c-inn/
[麋鹿] http://www.6969.me.uk

大阪
[Hotel Kinki] http://hotelkinki.com/
[千日前] http://www.1000nichi-hotel.com/

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

預計今年到京都自助,是早在去年從紐西蘭旅遊回來之後就決定的,固定班底四個人,我們通常都是前一年先決定地點,之後再來決定旅遊方式、天數和時間,通常都是長、短程交互搭配,也就是去年紐西蘭算是長途旅行,今年就安排短程的亞洲之行。

七月,是後來才決定的時間,當時猶豫著到底該不該來個「花見の行」,賞楓,覺得要等到年底才能成行等太久,賞櫻,前年去北海道雖然不是櫻花季,卻也運氣很好的賞到櫻花,因此不是很急著想要再來一趟賞櫻之旅,那麼... 就來去祇園祭湊熱鬧吧!

祇園祭是日本三大祭典之一,也是歷史最悠久的祭典。祇園祭的重頭戲就是山鉾巡行 (やまぼこじゅんこう)山鉾共有32座,其中最著名的就是長刀鉾,在17日山鉾巡行的頭車就是長刀鉾,在霄山(14~16號)晚上,京都三条和四条通會非常熱鬧,會有許多小攤販,還會有人穿著浴衣上街喔。

日期決定之後,就開始上網蒐集自助旅行的相關資料,以及景點、交通、住宿、飲食等等資訊,其實光是在背包客,就有很多人分享經驗,也可以找齊所有資訊了,只是資訊很多,需要進一步將自己需要的擷取出來整理,還有在景點安排和時間運用上,要多利用比例尺地圖計算可能花費的時間,盡量不要一天安排太多景點,寧願排得悠哉可以深入街道巷弄間,或許會遇上另一種景緻也說不定。

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天答應 Joya 要帶她去逛大溪老街, 原本還要去齊明寺古道走一走的, 不過出發時間太晚, 到了大溪已經將進 12 點, 當然得先去慰勞肚子囉! 當然, TINA 廚房今天打電話已經無法預定座位, 必須現場拿號碼排, 所以我們就先去登記, 預計也要一二個鐘頭才可能有位置, 因此趁著這段時間可以先去老街走走, 吃一些點心。

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()