坐姿拍嗝 IMG_7890 1M IMG_8035 2M22D_戴著爸爸的頭巾 2M25D 3M4D_不同的指頭有不同的滋味喔 4M26D R0010204 5M 5M5D 5M11D 5M18D 6M16D 6M24D_想睡了 6M24D 7M12D 7M19D_請打我屁股 7M26D 8M16D 8M22D_臉上都是黑木耳 8M27D 9M19D 9M26D 10M12D_媽咪可沒要你罰跪喔 10M14D R0014411 R0014480 R0014539 11M1D 11M12D 11M26D 1Y_蘆洲李宅抓週 1Y20D 1Y26D

目前日期文章:200707 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這次從京都回來扛了不少東西,其中數量最多的應該就是毛巾和瓷器。下面這個小兔花座是我最愛的其中一項,牠的表情喜悅又滿足 (我自己想的啦:p),在牠的手中插根香草或小花就很鄉村風囉,平常我有在用歐舒丹的香枝,因此也可以當作香座,真是賞心悅目又多功能*^__________^*



這些是扛回來的其中一部分,有趣的是我們不喜歡買成組成對的,好看的買一個就好,否則廚房置物櫃很快就會塞爆囉~左上角是清水燒,其餘都是在貴船買的。

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從日本回來了,出發時的心情是興奮、冒險的,要從日本回來的當天,老公說終於要回家了~哈!我也有這樣的感覺,雖然八天並沒有比我們去歐洲或紐西蘭還要久,可是這幾天下來,真的覺得時間過得很慢,每天都很盡興也很累,晚上都要在腿上貼個二三塊貼布才行,不過隔天一早大家又都生龍活虎的期待當天的旅程,而我們兩個人從原本的一個小行李袋,變成了三袋,這樣應該知道有多敗家了吧。

京都真的是自助者的天堂,巴士地鐵資訊完善,重要的是車站 (站牌) 名稱幾乎都是漢字,不用怕搭錯路線也不用擔心搭過站,而且這幾天下來遇到許多熱心主動的日本人,這在裡要向日本的阿公阿嬤伯伯阿姨們致敬,雖然說日文我們聽不懂,可是他們還是努力的用一些英文單字加上漢字和比手畫腳想要幫助我們!

此外,夏天的京都沒有楓紅也沒有櫻吹雪,一般認為就是一遍綠意盎然,而我們第一次感受到綠的漸層勾勒出的畫面,讓我們頻頻抬頭透過枝葉仰望天空,也體會到綠楓葉可以是多變、跳躍的姿態!

整趟旅程中,無論是遇到突發狀況改行程,或是下大雨、大晴天,甚至是兩手滿滿拖著發酸的兩腿,這些都已經成為我們這趟京都之旅點點滴滴的回憶,心動的朋友們勇敢出發吧!



Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天,颱風四號確定不會侵台,可是卻轉往日本方向,這幾天上網密切注意颱風路徑和日本的天氣狀態,目前預測對京都大阪的主要影響是在 7/15 日,這一天我們原本的行程是要前往姬路城和舞子,可能要看 7/14 日本的氣象預報來決定行程是否需要變動,現在我要發揮念力把颱風轉往海面上!

颱風四號請回到海面上吧~颱風四號請回到海面上吧~颱風四號請回到海面上吧~~

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天跟同事一起合購了櫻桃,今天總算盼到了,一開箱,顆顆碩大又帶著綠梗的櫻桃裝得滿箱,綠梗就是新鮮的證明,拿著十元硬幣和櫻桃作對照,幾乎每一顆都比硬幣大,馬上洗了一些品嘗,真的是鮮甜多汁,口感清脆,好吃!


Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今早,飄著細雨,老公在廚房外喊著要我拿相機給他,原來在我們剛買的櫻花樹上,棲息了一隻蟬,儘管相機只距離牠 5cm,仍是動也不動的任我們拍,我沒有這麼近的看過蟬,牠的翅膀是我喜愛的顏色~藍藍的,謝謝你在飄雨的清晨帶給我們這樣的歡喜,歡迎你來喔~

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

或許是遺傳了媽媽,雖然從未動手煮過一頓飯,但是自從搬到我們的小窩以來,每週至少會動手煮個三四頓飯。自己對於烹飪應該算是有興趣的吧,總是會想要嘗試一些新菜色,或者是曾經在餐廳吃過覺得很不錯的自己也來試試看,其中當然也是有失敗的囉,但也是因為這樣才會愈煮愈好吧!

每次嘗試新的菜色,其實都有拍照記錄打算將做法寫下來,以後忘了要查也方便,可是一偷懶累積多了,也就不想寫了,但至少還是要把一些照片整理起來,至於作法在 Google 大神都查得到啦...就此省略吧!^^

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

旅遊日期:2007/7/14 ~ 2007/7/21
預估費用:大阪來回機票 NT14,100
                七夜住宿費用 @1,150 * 7 = NT8,100
                交通費用 NT3,000 (11220yen)
                參觀費用 NT1,800(6500yen)
                伙食費 @900 * 8 = NT7,200(自行斟酌)
                ==================================
                總共 NT34,200.(不含おみやげ)

台北
>大阪,07:55起飛,11:30到達
大阪>台北,19:45起飛,21:25到達

第一天 7/14()
関西空港> 天王寺Super Hotel寄物> 心齋橋、道頓堀、(黑門市場) > Super Hotel 天王寺
午餐、晚餐:道頓堀金龍拉麵、喝鈍、章魚燒
交通費用:JR 關空快速 1030 + 230 + 160 = 1420yen

第二天 7/15()
天王寺> 姫路城> 明石海峽大橋舞子散步道> 京都車站 (晚餐) > 鹿
午餐:杵屋拉麵(姫路山陽百貨店)かっぱ迴轉壽司、玄品
晚餐:京都火車站美食街、百貨公司美食街
交通費用:JR WEST PASS 2000+220 = 2220yen
姬路城:600yen

第三天
7/16()
清水寺 > 二三年坂 > 知恩院、白川 > 四条烏丸山鉾> 八坂神社
午餐:(天周天婦羅)    甜點:茶寮都路里高台寺店
晚餐:蛸長
交通費用:巴士一日券 500yen
清水寺300 + 高台寺500 + 知恩院400

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

說到相機背包也不是沒有,現在的背包可以裝下 Canon S80 和 Sony DV,還有電池等小配件,可是經過上次去紐西蘭之後,發現每次我要拍照都要找老公拿相機,又拿又放的覺得有點小麻煩,問了老公會不會這樣覺得,他說不會~好吧,我承認就是想買一個尺寸剛好的小背包啦!管他麻不麻煩的...:p

在網路上找了找,不是樣子太死板,不然就是太男性化了... 根本不適合女生背,用了好幾種關鍵字終於給我找到啦!Crumpler,來自澳洲的多功能休閒背包,極致保護性與流行的造型,多變的色彩,背包的外層防震、防水且易於清洗,正是我心目中攝影背包該有的樣子。

Crumpler 背包的尺寸很多,大的像是後背背包,小的正好可以裝下小型數位相機,而 1 Million Dollar Home 這個尺寸正好可以裝下 Sony DV,內部隱藏的小口袋還可以裝記憶卡和電池,剛剛好!顏色有黑、藍、紅、棕,其實我比較喜歡的顏色是天空藍,可是這種顏色用在包包上...似乎不怎麼耐看,搭衣服也有點突兀,最後我選擇了紅色囉!

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是學妹推薦以定食為主的日式餐廳,在台北總共有三間分店,這一天約了妹仔要討論行程事宜,於是選擇到微風分店用餐,我們總共五個人點了五種不同的定食,每套從 200~300 元不等,在這裡不多加贅述是因為我覺得以這樣的中價位,味道也是中等的菜色是合理的,也就是說並沒有好吃到讓我覺得驚喜,其中的竹筴魚 (右下角) 是我點的,之後去日本有機會再吃吃看有什麼不同,其他套餐的名稱我忘了,看看圖片就好囉:P

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()