坐姿拍嗝 IMG_7890 1M IMG_8035 2M22D_戴著爸爸的頭巾 2M25D 3M4D_不同的指頭有不同的滋味喔 4M26D R0010204 5M 5M5D 5M11D 5M18D 6M16D 6M24D_想睡了 6M24D 7M12D 7M19D_請打我屁股 7M26D 8M16D 8M22D_臉上都是黑木耳 8M27D 9M19D 9M26D 10M12D_媽咪可沒要你罰跪喔 10M14D R0014411 R0014480 R0014539 11M1D 11M12D 11M26D 1Y_蘆洲李宅抓週 1Y20D 1Y26D

目前日期文章:200709 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我愛吃馬鈴薯

無論是炒的、焗烤的、冰的涼涼的沙發,或者是煮咖哩我都愛!上次買了一次小顆品種的馬鈴薯,非常好吃,決定將發芽的馬鈴薯拿來種,這樣我以後就有好好吃的馬鈴薯囉。看書上說種植三個星期後就會發芽,趁著上週末種到土裡了,結果,老爺昨天說馬鈴薯已經發芽啦!真驚人,怎麼提前了二個禮拜~


今天早上打完球回家,巡一下我心愛的馬鈴薯,整個又抽高了ㄚ,難道是土太肥了嗎


麻布袋的邊邊角角上,竟然發出小草了,沒有土也能長ㄚ@@


10/10 更新成長進度

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

看了 AMY 介紹的馬鈴薯燉肉,似乎比較屬於日式的做法,今天晚餐就煮來吃吃看。材料有馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥、梅花肉,調味料有料理酒、醬油、柴魚醬油、味霖、水。稍微炒熟之後要繼續燉煮一下才會入味。
馬鈴薯燉肉

馬鈴薯吸滿了醬汁好好吃,老爺形容說看起來不怎麼樣,吃起來很驚喜。哈哈...不愛吃馬鈴薯的他也吃了幾塊喔

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們所住的地方,距離十分鐘車程內可以打高爾夫球、棒球、網球、游泳、羽球.. 其中網球場距離我們家步行約 10 分鐘左右,在大學時期曾經加入網球社,開始工作之後球拍就收起來了,主要是因為住台北時,附近並沒有網球場可以使用。

前陣子,開始有教練在網球場教人打球,對於缺乏運動的我而言正是一個機會,將塵封已久的球拍拿出來,並且報名加入練習。今天已經是第二週,打起球來已經比上一週好很多,姿勢沒有很大的問題,重要的是球感漸漸回來了,教練說進步很多,我自己打起來也有這樣覺得。


回家路上,又讓我發現這邊可以進行的一項新運動:槌球。原來這片草地可以這樣用~
槌球

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們喜歡吃日本料哩,家福壽司屋就是看到網路上的介紹得知的。小小的店面不太起眼,可是生意真的很好,11:30am 開始營業,若是 12:00pm 才到可能就要排隊等候囉。老公最愛的是生魚飯,每次去必點。看到了嗎?這裡的生魚片可是切得厚厚的,大約有 1.5cm 喔,滿滿的一碗 NT270。

生魚飯

這是彩虹卷,用切薄的生魚片捲壽司飯,也很好吃!NT300
彩虹卷

接著是明蝦沙拉,真的是很大尾!老公的形容是蝦尾去殼之後的蝦肉是一球,可不是吃起來沒有口感的肉絲。價格就是看當時的時價囉。
明蝦沙拉

除了以上三種,綜合壽司、三色卷我也都很愛,這裡可謂是平價又能令人滿足的美食。

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天在魔鬼甄與天使嘉的Blog看到「Jack Bread 蜂蜜萊姆汁」的介紹,自己原本就有每天喝檸檬醋的習慣,上次買的 10 公升已經快要喝完了,打算自己買檸檬來釀醋,正好看到這篇可以讓我在釀製完成之前喝萊姆汁替代。

店家地址是在民生東路四段,非常開心的打電話請老爺回家時幫我買 (老爺正好在附近參加研討會),然後打電話詢問店家,店家說只剩下兩瓶小罐裝 (800cc) 並跟我說今天很多人打電話過去訂購,好奇的想知道我們是從哪裡得知訊息的,我跟對方說這是「網誌」的力量!

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

從日本回來之後,就一直想在我們的露臺上種上一盆楓樹,只是台灣市面上的品種,葉片形狀不是太大就是纖細,找了很久終於發現這個日本山槭,五裂的葉片小而優雅,這一盆大約 20cm 高,我想要長成大樹應該要好幾年,不過這也是另一種成就感喔!

圖中的葉片剛冒出來不久,油油亮亮的帶著紅色滾邊,很可愛~
山槭

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 7/19 世界遺產之旅

二条城興建於西元1603年 (慶長8年),為江戶幕府將軍德川家康所修建,後來由第三代將軍德川家光,於1626年擴建完成其規模,建築風格是桃山時代的書院建築。

二条城

本丸御殿和二之丸御殿為其主要建築,依照傳統習俗在建築物上放置避魔圖騰、德川家徽及皇徽 (菊花) 等。二之丸御殿由 6 棟建築從東南往西北方向呈斜線排列。御殿裡的走廊地板採用的設計為「鶯聲地板」,一開始踏上地板以為是年代久遠所發出的聲響,後來看到介紹才知道這是一種機關,只要有人在地板上行走,就會牽動地板下類似釘子的機關,而發出像黃鶯鳴叫的聲音,這是為了防範刺客的侵入而設計的。

二之丸御殿

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上週末回家,媽媽說看電視又學了一道新菜色,非常神祕的不讓我先試吃;我愛吃媽媽煮的菜,偶爾都會有新的驚奇,像是有一次要做獅子頭,結果水份沒有調整好無法揑成球,媽媽乾脆將材料裝入碗裡用蒸的,取名「失敗的肉」,也是很好吃哪!我現在會煮的很多道菜,都是傳自媽媽的手藝,所以我愛吃愛煮應該多少是有些遺傳吧。

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

老爺這幾天特別早起不知道在做什麼,原來~

陽台觀日出

這是在我家前陽台拍下的日出,看看天上的雲,很美吧~
住在這裡真的很幸福,有這樣的視野偶爾為生活帶來驚喜
分享給大家~

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

記事本也可以有 CLUB

Hobonichi Techo 是日本最熱賣的記事本,除了樣式豐富的外套和材質可供選擇,內頁設計也是受歡迎的主要原因。我也曾經買過記事本,可是都無法養成習慣,應該是內頁設計不夠彈性,無法用於生活中的大小事,所以常常內頁空白佔了大多數。

ほぼ日手帳是無意間發現的,一本手帳可以有專屬的 CLUB 讓使用者上網發表各式各樣的用法,可見其必定有讓人使用方便且適合大多數人的設計,因此~我也上網訂購一本啦!!呵呵

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

對於 Notebook 我一直沒有很大的興趣,因為我沒有帶著電腦移動的需要。若是真的要買,心目中鎖定非日系品牌不考慮,沒辦法~我就是容易被那些美感設計吸引啦!

這陣子 VAIO 廣告的那款讓我蠻心動的,不過仍是因為價位而止住慾念。之前老爺曾經說要買一台,但是被我以不實用為由勸退 (其實是因為那陣子他很愛打電動,我才不要再買一台電腦讓他可以專心打呢),可是他最近開始發憤圖強要學習新知,常常需要使用電腦,而我也常常需要電腦才能工作,因此我跟老爺說想要買 VAIO,結果他竟然因為我上次阻止他買而反對我買!真的是很記仇喔...

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()