坐姿拍嗝 IMG_7890 1M IMG_8035 2M22D_戴著爸爸的頭巾 2M25D 3M4D_不同的指頭有不同的滋味喔 4M26D R0010204 5M 5M5D 5M11D 5M18D 6M16D 6M24D_想睡了 6M24D 7M12D 7M19D_請打我屁股 7M26D 8M16D 8M22D_臉上都是黑木耳 8M27D 9M19D 9M26D 10M12D_媽咪可沒要你罰跪喔 10M14D R0014411 R0014480 R0014539 11M1D 11M12D 11M26D 1Y_蘆洲李宅抓週 1Y20D 1Y26D

目前日期文章:200711 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

神秘... 因為真的不知道行程內容是什麼

這一趟不是只有寫寫文字看看風景照片就可以描述的,除了腦海中烙印的美,也因為身體的記憶比那些都更清楚深刻,看下面的照片就知道爲什麼了。


這一路上,我們就是站在四驅車上,行駛在這樣崎嶇顛簸的小路,除了骨頭快要搖散之外,兩隻手臂也是死命的抓緊鐵欄,深怕一不小心就會甩出去,一路上還要閃避頭上的樹枝,免得兩天玩下來變成大花臉。

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天從娘家要回小窩的路上,順道去內湖 B&Q 買磨砂機,通常我都會再去 HOLA 逛一下,以往去了那麼多趟都沒有特別注意地毯那個區域,偏偏那天不知道是眼睛特別亮還是怎麼的,竟然看到我找尋已久的壁毯,配色、大小都還不錯,適合我們的臥室,就這樣進去看了一下,出來花了 36 張小朋友,貴貴貴!可是找到滿意的花樣還是很值得,而且這是機器加上手工的編織作品呢。這樣的心情持續到今天早上為止...

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

時序又進入冬天,今天打算要介紹一下紐西蘭的敗物之一‧‧‧羊毛皮。這也是可以列入「爲什麼沒有多買~殘念~」的物品,如果有多買幾條,我就可以豪氣的舖在冷冰冰的大理石地板上了,買的時候想說舖椅子夠用就好,用的時候就會想說怎麼沒有多買一些,哈,真是矛盾。

我家客廳的椅子不是沙發,老爺不喜歡,無論是布沙發、皮沙發,只要是填充物的那種坐墊他都不要,可是我不愛中式那種硬梆梆的椅子,坐的我骨頭痛>.< 折衷的方法就是找又硬又軟的款式 ... 有這種嗎?!

我們並沒有花太多時間就找到適合的傢俱,因為看中了這張椅子,而其他的傢俱也幾乎都在同一家店買了。椅子的特色是非洲木骨架加上深海海藻編織的椅墊,海藻是有韌性的,因此不會像坐在木頭上那樣與自己的骨頭硬碰硬,是有比較舒服了。

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我不愛紅豆湯

為什麼我不愛卻還要煮呢?因為我家老爺超愛喝的,其實女生是更需要喝喝紅豆湯才對,因為紅豆鐵質豐富還能消水腫。之前煮紅豆湯都是用萬能大同電鍋,先泡過一晚,再放入好幾杯水讓它慢慢煮,雖然不需要顧,我還是覺得花費時間太久了,而且煮的過程似乎沒有紅豆香,用瓦斯也是要煮很久又要顧火候,因此在網路上找到這篇文章,似乎省瓦斯又省力喔。

照著文章中介紹的方法,我很乖的不敢在悶的過程掀蓋偷看,在悶煮的時候還聞到到紅豆香,可是煮完紅豆卻還是不夠軟爛ㄚ~隔了幾天,我又試了另一個方法,同樣要先泡一晚,不過這要用瓦斯持續煮 80 分鐘呢,從晚上九點開始煮到十點多,正好可以在睡覺前來一碗暖暖胃,可是紅豆還是不爛哪!我繼續開火又持續煮了一個小時才有軟爛的口感,誰有快速又省能源的方法可以提供一下呢~看來真的是要買個悶燒鍋囉。

11/16
經過高人指點,果然是買的紅豆有問題!紅豆愈
不新鮮就要煮愈久才會爛,所以,不要買下面這種紅豆啦~上面標示的有效日期根本不可信,難怪我之前煮也沒有煮過這麼久>.<

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我跟老爺有一個共識:盡量不要在牆面釘東西

昨晚跟 Miko 聊天,談到鍋子收納的問題,我習慣是喜歡把東西通通收起來,檯面上的東西愈少愈好,或許是覺得這樣清潔方便,也或許是個性中帶點龜毛(@^^@) 。例如,大部份家裡的浴室都會有牙刷、牙膏、杯子吧,這些東西通常都會放在檯面上或者是化妝鏡裡,我家浴室是一面無法收納的琉璃鏡,而我又不想為了擺放那些東西而做一個檯面來放,也不可以放在洗臉盆檯面上喔。搬家前一陣子,我常去逛日式超市或是台隆,日本人應該會有發明類似的產品可以滿足我的需要,也果真讓我找到了幾樣好東西。

牙膏吸盤
吸盤的牙刷架應該不稀奇,市面上琳瑯滿目的產品很多,可以夾牙膏的吸盤也是有,不過我覺得使用不順手,這個在台隆買到的牙膏吸盤可真的是好用!

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

微風附近新開的古早式冰品店,我愛的豆花沒有了,只好點芋圓地瓜圓,點餐之後拿到一台小機器,餐點準備好就會發出聲響要妳去櫃檯拿,還蠻方便的。


原本有照碗裡的配料,可是照片不清楚,重點是吃起來普普,碗很大反而覺得料太少,吃完之後對豆花也沒有期待了,還是九份的好吃又大碗。這個碗倒是不錯,很厚實有份量,如果店家有賣我應該會買一個回家吧^^

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然介紹 iGoogle 的文章很多,我還是想要來寫一篇讚嘆文。iGoogle 一推出就開始使用,只是隨著時間、使用的人變多,開發的小工具也變多了,這幾天又陸續加入一些 Tool 讓我的首頁更完整,也更加佩服 Google 大神。

工作離不開電腦的我,每天除了正事,其餘不外乎看郵件、blog、新聞、網站等。Google 的 Gmail、Reader、Notebook、Bookmark、Calendar 都是常用工具,有時要寫英文回信還得查一下線上字典,或是到 yahoo 看一下新聞、氣象,這些都是分散的,現在,我通通將它們整合在 iGoogle 中。

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

通常我會盡量避免週年慶期間去百貨公司逛街,因為人實在太多了,一樓專櫃跟我扯不上邊,因此也就不用真的非得在這段期間去人擠人,除非真的有很便宜或金額比較大的東西想要買。

這次的目標就是 KUHN RIKON 白金快易鍋,包含以下組合:
KUHN RIKON 白金快易鍋
24cm 不鏽鋼蓋
快易夾
大湯杓含立架


價格或許還是稍貴了點,不過小姐還送了我四堂上課券,總共八小時。

原本應該這樣就該閃人了,結果我順口問了一下單柄湯鍋,就這樣又多帶了以下單品:
BRIGADE 系列的單炳湯鍋無蓋 (24cm) Sauteuse,快鍋組的不鏽鋼蓋也可用於這個湯鍋
開罐器-這個真的神奇,拿了現場開過的罐子,邊緣平整不傷手喔
削皮器-傳說中蕃茄皮、奇異果皮都可以削
去汙乳-清潔不鏽鋼鍋具


因為多了這些單品,直接申請成為終身 VIP,我跟老爺說,名牌包或許賺不到我的錢,不過敗這些鍋具可是不手軟的。週年慶期間有代客宅配服務,當然就讓專櫃送貨到家省得自己拿得大包小包,收到之後再補上照片和使用心得吧!

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

10/30 果然是「大」白柚

今天下班回家,老爺說辛巴大爺寄來一箱大白柚,是麻豆老欉的,而且要現場去才搶得到 (謝謝伯母喔~)。以前也曾經吃過白柚,對於大小已經不記得,拆箱一看,就見兩顆直徑大約 15~20cm 的柚子,真的好大顆!白柚的形狀是圓扁形,果皮偏黃,口感比文旦多汁。

辛巴大爺說要等果蒂自然脫落,表皮稍呈縮皺時,就是最佳的食用時機。嗯... 要等多久... 好想吃了耶

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

其實類似這樣的 Widgets 還有 ClustrMaps,只是不知為何沒有吸引我想要放上 Blog。今天看到這個,我想是因為會發亮的小星星吧!它可以讓你的地圖個人化,也就是說選擇地圖大小、地圖樣式、標示圖案、標示顏色等,這就夠吸引人了吧!NoNoNo... 可不只這些,地圖上一閃一閃的小星星表示線上訪客的所在地區,還可以知道最近被點閱的是哪些頁面,現在就來看看怎麼掛在自己的 Blog 吧。

首先,連上 http://maps.amung.us/customize,地圖相關樣式通通在這個頁面設定


Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

又是忙碌的一個月

SOGO 週年慶
11/10 加班...
2007 音樂節
11/17~18 宜蘭南澳


以上是這個月週末我要做、想做的事,想想一個月也只不過四個週末,扣掉要回婆家、娘家的兩個週末,剩下的兩個週末到底可以做多少事情呢~想要去看表演、趁週年慶去採購都擠不出時間,又剛好遇上有一個週末要去玩,雖說婆家是在台北,但是難得回去也不好意思又拉著老公出門整天不在,主要是活動都集中在 11/10~11/18,唉... 算了!

排不出時間去音樂節... 心情差...小小抱怨一下~

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()