坐姿拍嗝 IMG_7890 1M IMG_8035 2M22D_戴著爸爸的頭巾 2M25D 3M4D_不同的指頭有不同的滋味喔 4M26D R0010204 5M 5M5D 5M11D 5M18D 6M16D 6M24D_想睡了 6M24D 7M12D 7M19D_請打我屁股 7M26D 8M16D 8M22D_臉上都是黑木耳 8M27D 9M19D 9M26D 10M12D_媽咪可沒要你罰跪喔 10M14D R0014411 R0014480 R0014539 11M1D 11M12D 11M26D 1Y_蘆洲李宅抓週 1Y20D 1Y26D

目前日期文章:200808 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我自己是比較愛舊版的迴響方式,跳出一個小視窗,使用者可以自己改樣式,留言、認證碼在一個視窗內同時完成。但是改版後的迴響,卻跟其他部落格沒有兩樣,失去了樂趣,而且輸入留言之後按下送出才出現輸入認證碼的畫面,輸入之後還要再按一下確認,留言才算大功告成,這樣分成兩個階段時在太不方便了!


今天,痞客幫終於對於「迴響樣式」的改版作出回應,提供了自訂迴響樣式的方法,就先用用看吧!


我自己的 CSS 增加了下面兩項:


/*----- 整個迴響表格 -----*/
#comment-form table { background: url(圖片網址)}


/*----- 留言內容框 -----*/
#comment-form textarea { width: 98%; height: 90px; font-family: "Arial"; font-size: 12px; line-height: 18px; border: 1px solid #ccc; }


第一個是在迴響表格加了背景圖片,第二個則是將「留言內容」的文字框加大,原本的實在太小啦!雖然還是可以輸入很多字,但是輸入時可以看到的字就那麼幾個,很不方便的。


大家一起試試看吧!
 

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

一直以來我家的電費就居高不下,每次都要二千多元(包含公用電費六百元左右),以為是除濕機、浴室暖風機太耗電的關係。


前陣子漲了電價,才不得不讓我有所實際行動。上網查了一下電費計算的方式,我的媽呀!電腦竟然這麼耗電@@老爺電腦開著幾乎不關的,這真的是 IT 人的壞毛病!


以夏月每度電 $3.36,先不算螢幕開著的狀況下,一個月要多少電費:
150瓦*24小時*30日/1000瓦*3.36元=362.88元


若是加上螢幕,每個月電腦的電費應該也有四五百元吧!把算出來的金額跟老爺說,果然是看到數字比較有「感覺」,當晚馬上身體力行將電腦關了。


下面再告訴大家一個省電的方法吧!


首先,進入電腦系統裡的「控制台」→再開啟「效能及維護」→進入裡面的「電源選項」→最後進入「電源配置」將關閉監視器的時間設定成5分鐘,再將關閉硬碟的時間設定成15分鐘,接著將系統待命的時間設定成10分鐘,最後再將系統休眠的時間設定成20分鐘,即大功告成。
試試看...
 
電腦閒置20分鐘,自動進入休眠狀態,省電97.5%,
平均1月可省下420元電費。交大顯示科技所學生陳柏廷等人推廣電腦省電,只需簡單設定就能達到良好效果,一舉打敗28組團隊,獲得「俠客CEO爭霸賽」第1名。


【8/22 補充】
由於有朋友詢問 Vista 的電源設定在哪裡,這裡就補上一下資訊


「控制台」→「硬體和音效」→「電源選項」
進去之後的左邊,就可以看到「電腦休眠時變更」
請選擇進去之後,就可以設定關閉顯示器時間和電腦休眠時間
接著畫面的下方有一個「變更進階電源設定」,進去之後就可以做更仔細的設定了

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

配方︰乳油木果脂 70g
   酪黎油 100g
   椰子油 45g
   棕櫚油 60g
   NaOH-5% 38g
   純水 99ml

添加︰玫瑰花蕾粉
F.O.:玫瑰精油 4~7ml (2%)

INS:139

製作日期:2008.06.07
熟成日期:2008.09.07
PH 值:

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

爸爸在我的心目中到底是何種形象呢?

小時後,他帶著我們全島玩透透,拿著單眼相機幫我們拍照,留下許多回憶。長大點,爸爸為了工作到了外地,很少見面,似乎嚴肅了許多,情感也生疏了。等我出了社會,漸漸的發現除了煮飯之外,他幾乎什麼都會,裝熱水器、釘木架、牆壁補土、修車,馬桶沖水壞了、簡單的水電爸爸都親自修。

最近幾年,爸爸也朝廚藝之路發展,先是開始上市場買菜挑菜,接著會看著電視的美食節目,跟媽媽說要煮這道菜,或者是說哪隻炒菜鍋不錯想要買等等的。第一道讓我們全家讚不絕口的菜色是滷肉,肉質不澀不硬、軟Q多汁,弟弟每次都要吃上好幾塊才肯罷休呢!

看在子女的眼裡,有這樣的轉變真的是很好,除了可以幫忙媽媽分擔一些家務事,跟媽媽也有新的話題可以討論,而我們則是更有口福囉!

爸爸是個很矛盾的人,開車、走路都急急如風,可是這兩年媽媽生病的期間,媽媽很勇敢的忍受著病痛,而爸爸則很盡心的照顧著她,展現絕佳的耐心,家裡的事情都是他一手包辦,卻不曾聽過他埋怨的話語,讓我跟弟弟能夠放心的工作。

今年的父親節,我要帶著爸爸去享用他愛的日本料理,慰勞他這陣子以來的辛苦。

媽媽,爸爸!我愛你們!

預祝全天下的父親
天天快樂,身體健康喔

(至於去哪一家餐廳享用好料理呢?父親節過後再來分享吧)

8/7 更新
老爸說不一定要父親節當天或之前帶他去吃,不要我特別請假,拗不過他,只好找個假日去,食記只好晚點 PO 啦

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我很喜歡吃蛋黃不熟的蛋,除了荷包蛋之外,就是溫泉蛋囉!每到夏天我就會煮幾顆放在冰箱,冰冰涼涼的想吃就有很方便的。

材料:雞蛋
醬汁:水:醬油:味淋 3:1:1 調勻煮滾後熄火
   放入一把花椒籽(老爺喜歡花椒味道),這邊可以調自己喜愛的味道喔

做法:雞蛋放入鍋內加水煮滾後,邊煮邊攪拌,蛋黃才會比較中間
   轉中火大約煮 3~4 分鐘(視雞蛋大小)熄火
   將雞蛋撈出放入冷水中,敲破蛋殼看看蛋白有沒有熟(凝固)
   沒有熟就再放入熱水中繼續煮
   將蛋殼剝去,放入已經調好的醬汁,泡一天左右就可以入味囉

用筷子切開醜了些,不過很好吃呢!熟度剛剛好。

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今天和老爺的同學、小姑一起去天母看棒球,很久沒有現場觀賽,第二局 La New 就得分領先,不過統一也不甘示落的緊咬在後,比數呈現拉鋸戰,整場球賽高潮迭起,完全沒有喘息的時間,第九局,La New 以三球三振統一最後一名打者,而以 4 比 3 一分險勝!

頒獎時看到投手強森身上穿的 La New T-shirt 很可愛,我跟老爺各買了一藍一粉回家紀念,以後去看球賽就可以穿起夫妻裝啦!


Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()