坐姿拍嗝 IMG_7890 1M IMG_8035 2M22D_戴著爸爸的頭巾 2M25D 3M4D_不同的指頭有不同的滋味喔 4M26D R0010204 5M 5M5D 5M11D 5M18D 6M16D 6M24D_想睡了 6M24D 7M12D 7M19D_請打我屁股 7M26D 8M16D 8M22D_臉上都是黑木耳 8M27D 9M19D 9M26D 10M12D_媽咪可沒要你罰跪喔 10M14D R0014411 R0014480 R0014539 11M1D 11M12D 11M26D 1Y_蘆洲李宅抓週 1Y20D 1Y26D

目前日期文章:200810 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

早上十點從台中出發到鹿港,大約半個小時的路程。

按照之前排定的路線:

文武廟借車→龍山寺→摸乳巷→第一市場→瑤林街→半邊井→天后宮→

→甕牆→丁家大宅→十宜樓→九曲巷→還車

我們開車抵達文武廟,不同於其他廟宇的地方,這裡有很寬廣的空地以及很多可供乘涼的大樹。

   

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

無意間在網路上找到這一家杏仁茶專賣店。吸引我的是這家店的裝潢擺飾,而老爺又剛好愛喝杏仁茶,就這樣到摩鐵 check in 之後,一刑人又開車往台中市區尋找這家店。

事先查了一下地圖,也聽聞這家店位於很小的巷弄內,因此我們慢慢走仔細看,就深怕錯過。

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

辛巴大爺最近迷上了釣蝦,甚至還買了釣竿和綁線工具等。記得好幾年前台北也曾經流行過釣蝦,那時外雙溪一帶就有好幾家,現在應該一家都沒了吧。

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如果我說...長這麼大還沒去過逢甲夜市,會不會被笑掉大牙呢?

並不是不想去美食發源地朝聖,而是好吃的東西太多,每次去台中似乎都吃不完呢!但是這次下台中的第一站,就是要去夜市吃透透囉!

網路上介紹的美食,像是官芝霖大腸包小腸、成龍雞排、黃金賊、茶葉蛋,我都想嚐嚐看,另外還有美食總店,例如日船章魚小丸子、烤馬鈴薯也是一定要的啦。

【官芝霖大腸包小腸】

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

2008 TOYOTA 萬步走於 9/27 台北場展開,台北場地是木柵動物園,基本上,覺得太擁擠而且並不是開放式的戶外,正好辛巴大爺也揪我們去參加,所以跟老爺決定報名台中場。

這次去台中除了健走,還有美食任務在身!

以前在高雄唸書時,很愛吃「咖哩事典」的滑蛋咖哩,是滑蛋喔!很特別吧!這次得知台中也有分店,當然要回味一下記憶中的美味。

再來就是三時茶房,這是為了老爺安排的,杏仁茶專賣店!我則是被建築和店內的擺設吸引的。

以往到台中,三晚都在辛巴大爺家打擾,這次打算用老爺公司的旅遊補助在外住宿一晚,台中是精品旅館的集中地,找了幾家口碑不錯的像是沐蘭、水月雅緻、湖水岸、柯旅、台中商旅、悅萊,最後的決定是入住水月雅緻,因為沐蘭和水月雅緻的室內空間和設備都差不了多少,但是有人說沐蘭的硬體設備維護不好,而且水月雅緻的價格親切多了!

辛巴大概安排了一下這幾天的行程:

10/17 下班直奔逢甲夜市(日船章魚小丸子的總店、"豆子"的"仙草芋圓牛奶冰"、逢甲路20巷的官芝霖大腸包小腸、成龍雞排、黃金賊)

10/18 台中大坑風景區萬步走→咖哩事典(晚餐)→三時茶房(宵夜)

10/19 東豐自行車廊→韓式料理吃到飽(中餐)→胡同(晚餐)→住宿水月雅緻

 

【更新】

由於辛巴大爺熱情邀約強力建議我們多停留一晚,因此,10/20 下午要飆去彰化鹿港囉!

為此,我又上網找了一些資料,這一找,我反而覺得半天不太夠了>.<

彰化鹿港古蹟路線圖 ←有很清楚的路線和古蹟位置圖

鹿港采風 + 廟宇古蹟

鹿港單車輕鬆騎 ←因為這一篇,讓我整個high了起來,所以查了一堆資料

鹿港訪古 - 半線采風

一個下午的時間,希望可以騎單車完成:

文武廟借車地藏王廟龍山寺→摸乳巷→第一市場(吃)→瑤林街→半邊井→天后宮隘門→甕牆→丁家大宅→十宜樓→九曲巷還車

看起來要去的景點似乎很多,逛多少算多少囉!

出發!

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次為了做杏仁豆腐,真的把我惹毛了!

並不是因為第一次嘗試,而是,以前做了二三次,每次都很順手簡單的做出好吃的杏仁豆腐,這次卻為了「蒟蒻粉」搞得人仰馬翻!但也因為這樣,讓我知道原來蒟蒻粉還有分類的>.<

短短三天內,買了兩種蒟蒻粉試做:

【10/4】

買了這種(還不便宜呢):

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這是夏天常出現在飯桌上的一道菜

清爽、快煮又好吃!

材料:醃漬鮭魚、香菇、高麗菜or美生菜、山葵飯友

做法:

1. 香菇泡軟後切成條狀,稍微炒香之後跟洗好的米一起放入電鍋內煮
 (泡香菇的水也可一起倒入)

2. 醃漬鮭魚用平底鍋煎至兩面金黃用碎
 (懶得煎也可以直接去皮去刺,跟米一起煮)

3. 飯煮好後,拌入鮭魚、飯友,用生菜包起來就可以囉!

這樣是不是營養又健康呢!

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()