坐姿拍嗝 IMG_7890 1M IMG_8035 2M22D_戴著爸爸的頭巾 2M25D 3M4D_不同的指頭有不同的滋味喔 4M26D R0010204 5M 5M5D 5M11D 5M18D 6M16D 6M24D_想睡了 6M24D 7M12D 7M19D_請打我屁股 7M26D 8M16D 8M22D_臉上都是黑木耳 8M27D 9M19D 9M26D 10M12D_媽咪可沒要你罰跪喔 10M14D R0014411 R0014480 R0014539 11M1D 11M12D 11M26D 1Y_蘆洲李宅抓週 1Y20D 1Y26D

自已有了小窩之後,讓我開心的其中一件事情就是可以下廚,想吃什麼就煮什麼,雖然平常要上班,只要回家不晚都盡量不外食,唯一讓我覺得比較麻煩的就是要想菜色以及食材的準備。某天,不知是看到什麼資訊還是突發奇想,開始列出下一週想要煮的菜色,然後週末就根據這些進行採買,買回家的食材,能夠處理分裝的就先用好 (像是魚、肉等需要冷凍的食物),如此要煮的時候直接拿出一小包就可以了,至於葉菜類有些也是可以先清洗的,這樣的模式執行一個月之後,我發現幫助很大,省了每天要想煮什麼、煮前要處理食材的時間也縮短了、不會有多買的食物沒煮而壞掉、冰箱也不會老是囤積一些被遺忘的食材等等。

今天就分享一下這個方法,希望對上班的媽媽們有所幫助,以前我都是打在 Word 再印出來,不過買了ほぼ手帳之後,我就改成寫在手帳上囉。


如此是不是一目了然呢,冰箱每週都可以清空,除了省電,採買時也輕鬆多囉!

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 蕾蕾
  • 你好認真阿!
    我發現自己買菜煮比去外面買便當還貴
    今天買了一把美國芹菜兩顆馬鈴薯兩隻蔥就要96元
    比一個雞腿便當還貴,卻也煮不出像樣的菜
    菜價到底什麼時候才會正常阿~~~~~(痛苦ing)
  • 我好一陣子沒有去買菜了,因為主聯都會配好菜籃送來,倒是因為風災的影響,菜籃的菜色真的少些,看到新聞報導的菜價真的是傻眼...這種時候外食說不定比較省呢

    Kay 於 2007/10/31 15:33 回覆

  • Mac
  • ㄟ~聰明喔!果然花錢值得~坐車上班時也可以想一下菜單
  • 是阿,從去年就開始這樣做,覺得還不錯喔

    Kay 於 2007/10/31 15:33 回覆

  • ciaciaciacia
  • 圖不見了~~~~~~~~喔
  • 圖??還在耶...可能剛好flickr網站有點問題^^

    Kay 於 2007/10/31 15:34 回覆