坐姿拍嗝 IMG_7890 1M IMG_8035 2M22D_戴著爸爸的頭巾 2M25D 3M4D_不同的指頭有不同的滋味喔 4M26D R0010204 5M 5M5D 5M11D 5M18D 6M16D 6M24D_想睡了 6M24D 7M12D 7M19D_請打我屁股 7M26D 8M16D 8M22D_臉上都是黑木耳 8M27D 9M19D 9M26D 10M12D_媽咪可沒要你罰跪喔 10M14D R0014411 R0014480 R0014539 11M1D 11M12D 11M26D 1Y_蘆洲李宅抓週 1Y20D 1Y26D

我跟老爺有一個共識:盡量不要在牆面釘東西

昨晚跟 Miko 聊天,談到鍋子收納的問題,我習慣是喜歡把東西通通收起來,檯面上的東西愈少愈好,或許是覺得這樣清潔方便,也或許是個性中帶點龜毛(@^^@) 。例如,大部份家裡的浴室都會有牙刷、牙膏、杯子吧,這些東西通常都會放在檯面上或者是化妝鏡裡,我家浴室是一面無法收納的琉璃鏡,而我又不想為了擺放那些東西而做一個檯面來放,也不可以放在洗臉盆檯面上喔。搬家前一陣子,我常去逛日式超市或是台隆,日本人應該會有發明類似的產品可以滿足我的需要,也果真讓我找到了幾樣好東西。

牙膏吸盤
吸盤的牙刷架應該不稀奇,市面上琳瑯滿目的產品很多,可以夾牙膏的吸盤也是有,不過我覺得使用不順手,這個在台隆買到的牙膏吸盤可真的是好用!

已經使用一年多了還很牢固,拿著牙膏往吸盤處壓下去就吸住囉。


鍋子吊架
家裡鍋子一定有,洗好之後會放在哪裡晾乾呢?通常是在檯面上或是拿出去外面吧,這個東西又是吸盤創舉,在牆面上找個不礙眼的位置,鍋子就可以這樣乖乖掛在牆壁上了,最多可以掛上2個也不會掉。

先緊緊按壓吸住牆面


再把雙手合起來就可幫妳拿鍋子囉

彩繪收納櫃

廚房少不了
罐罐的調味料、香料,有些東西放在檯面上取用比較方便,可是難免就會有些雜亂,我想要的是一樣東西就可以放常用的調味料,而且造型要美觀。住在台北時很愛逛家飾店,就這樣在木柵買到了這個收納櫃,美觀又實用,總共有六個格子,我放了海鹽、大蒜、辣椒、香料粉、花茶等。


想放什麼就放什麼,怕潮濕的調味料要放些乾燥劑,也不要一次放太滿



GUMPTION
超級好用的去污膏。新家裝潢時,師傅們都會在廚房檯面上泡茶,也因此留下了茶漬,檯面的材質不似杯子那樣好清理,我使用去污膏稍微用力的來回擦幾次,茶漬就不見了,如果是剛留下的痕跡會更好清理。拿來刷洗鍋具也是很好用,這部份是由爸爸實際使用之後告訴我的。另外,我還會拿來刷洗馬桶、瓷磚,反正想得到有不好處理的污垢,通通都用它就對啦!哪裡買呢?信義路一段東門市場內 or SOGO 8F (比較貴)。

我改天找個東西再實際將效果放上來!

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ciacia
  • 吸牙膏的那個好神奇哦~~
    要記的補照哦,我想知怎會吸起來咧?又没磁性~~
    最後那個去污的要放哦~~
  • 牙膏吸盤補上來囉~去污的要等等我喔...假日再來找找有沒有可以當作對照組的東西^^

    Kay 於 2007/11/21 10:01 回覆

  • Miko
  • 我家也有一個老爺子ㄝ
    看來牠們2個真的可以當麻吉
    喜歡吃紅豆的麻吉喔
  • 對阿,昨天晚上煮了一鍋
    他竟然在睡覺前吃了一碗還想要再一碗
    真的是很愛吃紅豆~ 都可以破戒^^
    我有照妳說的加一些黑糖和二號砂糖,多了甜度以外的風味,應該是黑糖的關係喔!
    下次回台北我來去找找大勝銅鑼燒~~

    Kay 於 2007/11/21 10:04 回覆

  • 蕾蕾
  • 我需要去污膏!
    廚房的檯面超容易留下污漬
    讓我很受不了
    SOGO8F是舊館還是新館阿?
  • SOGO 忠孝館 8F,先等我拿試用給妳喔~

    Kay 於 2007/11/21 12:21 回覆

  • 悄悄話