坐姿拍嗝 IMG_7890 1M IMG_8035 2M22D_戴著爸爸的頭巾 2M25D 3M4D_不同的指頭有不同的滋味喔 4M26D R0010204 5M 5M5D 5M11D 5M18D 6M16D 6M24D_想睡了 6M24D 7M12D 7M19D_請打我屁股 7M26D 8M16D 8M22D_臉上都是黑木耳 8M27D 9M19D 9M26D 10M12D_媽咪可沒要你罰跪喔 10M14D R0014411 R0014480 R0014539 11M1D 11M12D 11M26D 1Y_蘆洲李宅抓週 1Y20D 1Y26D

雖然我們的小窩沒有庭院,但還是想盡辦法種了一些果樹。首先是最早來我們家的酪梨,因為我實在很愛喝酪梨牛奶,夢想若是夏天有隨手可摘的酪梨多好ㄚ,就這樣它來到我們家,從剛來到現在,已經長高 20cm 了喔。若你問會不會真的結果呢?會的,但是還要等三年吧^^
酪梨
接著是桔子,剛開始來我們家結了很多果實,但是幾乎被小鳥啄掉了,今年搬到後陽台也有結幾顆果實,但是少很多,不知是不是施肥不夠呢...
桔子

再來是龍眼,這就不是買來的了,是老爺吃完龍眼之後突發奇想的把它種進了土裡,就這樣它發芽、長高了,而且速度很快,但是很抱歉,這樣的它是不會結果的喔。
龍眼

最後是即將一個月的橘子,也是老爺的產物,沒想到還真的發芽了,而且葉子好漂亮,油油綠綠的呢,它是會結果的喔,不過應該也是要二、三年吧!
橘子

以上就是我們家的四顆果樹,等酪梨和橘子收成的那天,再來記錄一篇吧。

創作者介紹
Kay

KLOVEK

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Mac
  • 哈你們夫妻倆是不是要改行當果農了阿?
  • 哈哈... 還有菜農:P

    Kay 於 2007/12/09 23:38 回覆

  • 蕾蕾
  • 妳們真的很適合去宜蘭開民宿
    這樣這些小果樹就有可以快樂長大結果的地方.
    即使不結果,看到這些綠油油的樹葉感覺也很好,我也要開始收集水果的種子來種種看!
  • 試試看吧~很有趣的

    Kay 於 2007/12/11 09:07 回覆

  • 黑社會
  • 好像有機實驗菜園一樣

    ㄟ... 下次麻煩種木瓜, 請您家老爺爬上去摘木瓜.
    PS. 夏天要注意蚊蟲, 冬天要注意 ... 昆蟲
  • 木瓜很好種喔,以前鄰居家的木瓜樹可以長到二層樓高還在長耶

    Kay 於 2007/12/11 09:09 回覆