坐姿拍嗝 IMG_7890 1M IMG_8035 2M22D_戴著爸爸的頭巾 2M25D 3M4D_不同的指頭有不同的滋味喔 4M26D R0010204 5M 5M5D 5M11D 5M18D 6M16D 6M24D_想睡了 6M24D 7M12D 7M19D_請打我屁股 7M26D 8M16D 8M22D_臉上都是黑木耳 8M27D 9M19D 9M26D 10M12D_媽咪可沒要你罰跪喔 10M14D R0014411 R0014480 R0014539 11M1D 11M12D 11M26D 1Y_蘆洲李宅抓週 1Y20D 1Y26D

今早,老爺澆花後跟我說馬鈴薯好像已經整個枯黃了,我出去一看就是整個莖葉垂下的樣子,應該可以收成了。


老爺緊握住根部往上拔,我們心裡期待又緊張,好像不太好拔,說不定是因為馬鈴薯太多了。ㄟ!!怎麼一顆都沒有呢~只有這麼小一個嘛>.<

不死心的要老爺拿鏟子往土裡挖,果然還有,不過真的很小一顆,比種下去的馬鈴薯還小耶


拿 50 圓硬幣比一下,跟最大的一顆差不多大小,另外兩顆小不隆冬,塞牙縫都不夠吧^^


後來我把書拿出來翻一下,應該是因為忘了施肥還有除苗不完整的關係,我一開始留了兩顆苗,後來旁邊又冒出一個苗,總共三顆苗太多了吧,養分都不夠,不過至少證明馬鈴薯可以自己種的,這週末整土一下要再重新種一顆試試。

12/8 找到馬鈴薯長不大的另一個罪魁禍首
今天一早,將原本種植馬鈴薯的土全部翻了起來,想說可能深一點的地方還有馬鈴薯,結果竟然被我挖到這樣的東西:


請往上看第二章照片的右下角,那是老爺隨手插下去的地瓜葉,而這個東西就是長在它的根部,這... 是地瓜嗎??挖到它我快笑翻了,趕快喊老爺出來,他也一臉不可思議的樣子,哈哈... 這算是意外的收穫嗎?不過這個地瓜可不能吃耶...
創作者介紹
Kay

KLOVEK

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Elaine
  • 這....不就是傳說中那不能吃的地瓜嘛!
  • 真的喔! 不知道它這麼傳奇...應該不要扔掉留著紀念^^(還傳說中呢...cc)

    Kay 於 2008/01/18 08:09 回覆

  • BOGUMAMA
  • 再來看這地瓜...
    還真的是很好笑哩
  • 我看了也覺得好笑~ㄎㄎ
    怎知道種地瓜葉下面竟然偷偷長出地瓜勒

    Kay 於 2009/03/29 14:59 回覆