坐姿拍嗝 IMG_7890 1M IMG_8035 2M22D_戴著爸爸的頭巾 2M25D 3M4D_不同的指頭有不同的滋味喔 4M26D R0010204 5M 5M5D 5M11D 5M18D 6M16D 6M24D_想睡了 6M24D 7M12D 7M19D_請打我屁股 7M26D 8M16D 8M22D_臉上都是黑木耳 8M27D 9M19D 9M26D 10M12D_媽咪可沒要你罰跪喔 10M14D R0014411 R0014480 R0014539 11M1D 11M12D 11M26D 1Y_蘆洲李宅抓週 1Y20D 1Y26D

我平常不太買葡萄的,除了品質和農藥殘留的問題之外,還有要剝皮讓我很頭痛 (就是懶惰啦),因此要確定沒有農藥殘留,而且可以整顆連皮吃的我才買。12/5 團購了一盒帝堡葡萄,就符合以上條件,而且還是台灣本土自產的更是要支持一下!


現在購買正好是產季,一盒 NT350 心想應該大約四、五串左右吧,沒想到盒子一開就聞到水果的甜味,裡面竟然有七、八串不等,好多耶。馬上現摘兩顆洗來吃,甜度夠帶點酸正好,而且非常多汁,以往吃過的葡萄就算甜度夠,也不會有汁的。


前陣子正好看了一篇文章提到「食物里程」的觀念,指的是嘴巴和食物原產地之間的距離。里程愈長,表示食物經過漫長的運送過程,交通工具所消耗的汽油和產生的二氧化碳就愈多,也因此間接地破壞環境。從今年開始,我訂購了主婦聯盟,除了吃得安心,另一個原因就是產銷幾乎都是台灣本土的東西,這次買的葡萄也是台灣在地的喔,希望大家能夠多多支持這樣有心、品質又好的蔬果,讓這些農民能夠繼續堅持下去。

創作者介紹
Kay

KLOVEK

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蕾蕾
  • 阿信這豬頭
    好不容易記得去拿
    結果又望在車上
    這樣也好可以帶去宜蘭吃
    我也很期待
    我完全贊成你的話
    支持本土本地產品
    妳真棒~
  • 葡萄真的很讚~悶在車上會不會壞啊?
    祝妳旅途愉快囉

    Kay 於 2007/12/07 23:57 回覆

找更多相關文章與討論