坐姿拍嗝 IMG_7890 1M IMG_8035 2M22D_戴著爸爸的頭巾 2M25D 3M4D_不同的指頭有不同的滋味喔 4M26D R0010204 5M 5M5D 5M11D 5M18D 6M16D 6M24D_想睡了 6M24D 7M12D 7M19D_請打我屁股 7M26D 8M16D 8M22D_臉上都是黑木耳 8M27D 9M19D 9M26D 10M12D_媽咪可沒要你罰跪喔 10M14D R0014411 R0014480 R0014539 11M1D 11M12D 11M26D 1Y_蘆洲李宅抓週 1Y20D 1Y26D

前天上網買了元氣白炭,會選擇買這家的產品,是由於其使用的馬目堅木構成白炭與黑炭的材料的原木並不同。白炭以堅櫸木、枹樹等材質堅硬的樹木為主,而黑炭則使用櫟樹等軟木。有名的備長炭是以櫸樹類中最堅硬的姥芽櫸(老目櫸、馬目櫸)為原木作成的白炭,其硬度高,微細氣孔眾多,吸附力強,輕敲有金屬聲。


由於居住的地區水質並不好,一直以來都有使用竹炭煮水、淨化水質,也用來除濕,目前為止尚未使用過其他產品,無法比較出優劣,因此也是這次購買馬目堅木備長炭的原因之一。

購入小丸方便放入水壺中,聲音真的如金屬聲清脆,若要用於飲食方面,必須清洗後煮沸十分鐘,並每隔一二個月重複此動作。使用了兩個禮拜,水垢似乎少了些,至於水的味道,這兩年來從未喝過有消毒水味的水(我對怪味道很敏感的),不知道是否跟使用竹炭、備長炭有關。除了煮水,我還分別在米箱、小抽屜、攝影器材附近也放一些來調節濕氣,效果還不錯,至少像是相機的袋子都沒有發霉囉(以前沒有放的時候就會)。
創作者介紹
Kay

KLOVEK

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 蕾
  • 下次要買再讓我跟:)
  • 好的,下次要買再通知妳^^

    Kay 於 2008/07/24 13:28 回覆

  • BOGUMAMA
  • 跟樓上的一樣
    不貴的話...
    也幫我預留一份唄
  • 妳喔...再說啦
    嘿嘿

    Kay 於 2008/07/24 13:29 回覆

  • ciaciaciacia
  • 我家也有用來放在藤藍裡,
    但是不知不同場牌有没有效果的差別厚~~~
    過一陣子就要拿去曬太陽,我都忘記,從來没照過太陽^^
  • 我也是都會忘記拿去曬太陽耶
    不同廠牌應該也是不錯用吧
    我覺得那種效果的差異是人類無法感受出來的

    Kay 於 2008/07/25 10:00 回覆

  • BOGUMAMA
  • 乾媽...
    我的MSN又掛了
    到我的BLOG或地圖留言喇賽吧
  • 不會用巴布喔..妳的巴布是荒廢了吧

    Kay 於 2008/07/25 10:01 回覆

  • BOGUMAMA
  • 我把巴布拿走了...版面超亂
  • vipmoney
  • 我有聽說用木炭來煮飯,飯會變得特別好吃喔,但是不知道是放在鍋內還是........
  • 要放在鍋內喔~
    不過我沒有這樣嘗試過
    因為沒有放炭煮的米飯就已經超好吃的了^^

    Kay 於 2008/08/03 01:41 回覆

找更多相關文章與討論