坐姿拍嗝 IMG_7890 1M IMG_8035 2M22D_戴著爸爸的頭巾 2M25D 3M4D_不同的指頭有不同的滋味喔 4M26D R0010204 5M 5M5D 5M11D 5M18D 6M16D 6M24D_想睡了 6M24D 7M12D 7M19D_請打我屁股 7M26D 8M16D 8M22D_臉上都是黑木耳 8M27D 9M19D 9M26D 10M12D_媽咪可沒要你罰跪喔 10M14D R0014411 R0014480 R0014539 11M1D 11M12D 11M26D 1Y_蘆洲李宅抓週 1Y20D 1Y26D

爸爸在我的心目中到底是何種形象呢?

小時後,他帶著我們全島玩透透,拿著單眼相機幫我們拍照,留下許多回憶。長大點,爸爸為了工作到了外地,很少見面,似乎嚴肅了許多,情感也生疏了。等我出了社會,漸漸的發現除了煮飯之外,他幾乎什麼都會,裝熱水器、釘木架、牆壁補土、修車,馬桶沖水壞了、簡單的水電爸爸都親自修。

最近幾年,爸爸也朝廚藝之路發展,先是開始上市場買菜挑菜,接著會看著電視的美食節目,跟媽媽說要煮這道菜,或者是說哪隻炒菜鍋不錯想要買等等的。第一道讓我們全家讚不絕口的菜色是滷肉,肉質不澀不硬、軟Q多汁,弟弟每次都要吃上好幾塊才肯罷休呢!

看在子女的眼裡,有這樣的轉變真的是很好,除了可以幫忙媽媽分擔一些家務事,跟媽媽也有新的話題可以討論,而我們則是更有口福囉!

爸爸是個很矛盾的人,開車、走路都急急如風,可是這兩年媽媽生病的期間,媽媽很勇敢的忍受著病痛,而爸爸則很盡心的照顧著她,展現絕佳的耐心,家裡的事情都是他一手包辦,卻不曾聽過他埋怨的話語,讓我跟弟弟能夠放心的工作。

今年的父親節,我要帶著爸爸去享用他愛的日本料理,慰勞他這陣子以來的辛苦。

媽媽,爸爸!我愛你們!

預祝全天下的父親
天天快樂,身體健康喔

(至於去哪一家餐廳享用好料理呢?父親節過後再來分享吧)

8/7 更新
老爸說不一定要父親節當天或之前帶他去吃,不要我特別請假,拗不過他,只好找個假日去,食記只好晚點 PO 啦

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • anita329
  • 感覺很幸福耶~
    我們家也很幸福
    ^ ^
    感謝上天把我們生到這麼好的家庭
  • 真的...
    也要謝謝父母不求回報的愛

    Kay 於 2008/08/07 09:28 回覆

  • BOGUMAMA
  • 挖...你有新朋友喔
    是美女耶
    第一次看到...MICE TO MEET YOU..
    (幹麻在這打招呼ㄚ)

    ㄎㄎ...伯父真的很賢慧喔!!
    羨慕你耶
  • 打招呼就算了...還寫錯!
    嘿嘿嘿
    我爸是真的還蠻會煮的喔

    Kay 於 2008/08/08 08:07 回覆

  • 蕎亞
  • 阿平平是兄弟,你爸就好溝通多了~真羨慕~我家那個怪老人不知道是遺傳到誰@@
  • 一人一款性格嘛^^

    Kay 於 2008/08/11 12:57 回覆

  • BOGUMAMA
  • 吉摳
    收到請回答
  • 急摳!!
    最好是這樣可以找到我啦

    Kay 於 2008/08/11 12:58 回覆

  • BOGUMAMA
  • 留完之後
    也覺得自己很蠢....
    真是豬...(阿講到BOGUㄌ)
  • 沒關係~
    有自覺就還有救!
    哈哈哈...

    Kay 於 2008/08/11 13:06 回覆