坐姿拍嗝 IMG_7890 1M IMG_8035 2M22D_戴著爸爸的頭巾 2M25D 3M4D_不同的指頭有不同的滋味喔 4M26D R0010204 5M 5M5D 5M11D 5M18D 6M16D 6M24D_想睡了 6M24D 7M12D 7M19D_請打我屁股 7M26D 8M16D 8M22D_臉上都是黑木耳 8M27D 9M19D 9M26D 10M12D_媽咪可沒要你罰跪喔 10M14D R0014411 R0014480 R0014539 11M1D 11M12D 11M26D 1Y_蘆洲李宅抓週 1Y20D 1Y26D

如果我說...長這麼大還沒去過逢甲夜市,會不會被笑掉大牙呢?

並不是不想去美食發源地朝聖,而是好吃的東西太多,每次去台中似乎都吃不完呢!但是這次下台中的第一站,就是要去夜市吃透透囉!

網路上介紹的美食,像是官芝霖大腸包小腸、成龍雞排、黃金賊、茶葉蛋,我都想嚐嚐看,另外還有美食總店,例如日船章魚小丸子、烤馬鈴薯也是一定要的啦。

【官芝霖大腸包小腸】

首先來到便當街的入口處(逢甲路20巷),就可以看到兩排長長的隊伍,其中一家就是官芝霖,目前為止,個人覺得最好吃的大腸包小腸在公館,這次就來試試看傳說中的好味道。官芝霖的特色是口味變化多,配菜有八種,看選擇的口味來決定添加哪些配菜。老爺第一口咬下去,就說香腸肥肉多了點,而我吃了第一口沒有馬上想要回頭再買的衝動,香味不足,配菜種類雖多,但是吃的時候卻感覺不到有吃配菜的層次感,當下的感覺是:下週回台北一定要去買公館的大腸包小腸來寫一篇PK文! 

【木瓜姐泰式涼拌青木瓜】

這個讚! 木瓜絲很脆,酸酸辣辣的又帶點甜,所以不是會讓人吃一口就皺眉頭的那種酸。

【麻辣臭豆腐】

這一家似乎是台北來的,但我沒吃過呢,雖說是麻辣,但是湯頭好喝,入喉不會有燒熱的感覺。

【茶葉蛋】

中藥材加上特殊秘方滷製八小時而成的茶葉蛋,表皮入味是茶葉蛋的基本功,但是這連蛋黃都入味!而且蛋白卻還是軟嫩軟嫩的就不簡單了。

【日船章魚小丸子總店】

日船的章魚小丸子並不是沒吃過,但聽說總店的最好吃!看看這麼多排隊人潮,來了不試試看怎麼可以呢。

一顆顆煎得澎澎圓圓的,外酥內軟,內餡吃得到章魚的口感,真的比之前在其他分店吃過的還好吃!我覺得最大的差別在於外觀和表皮夠不夠酥,有些是濕軟的,口感就有很大的差別了。

【帝鈞胡椒餅】

我跟老爺都愛吃胡椒餅,目前心中的第一名是景美夜市。看到這家有人排隊也忍不住想試試看味道。

一個 $35 有貴,小小一個

內餡飽滿,但是吃起來沒有胡椒餅的味道,就是那種胡椒味帶點麵皮烤焦的香氣。

【小A現烤馬鈴薯】

將馬鈴薯加上切達紅起司一起烘烤,有18種口味可選擇。洋芋鬆軟綿密,淋上我最愛的滿滿起司醬,一口接著一口就吃完一盒了,是誰是誰?等著看我吃不下求救的!馬鈴薯跟起司可是我最愛的食物呢!哼哼~

【黃金賊】

塞入糯米的烏賊裹上麵糊下去油炸,味道是不錯,但敗筆在於麵皮,吃起來太厚太油膩。

【聚發亭黑蛋奶】

這是在等黃金賊的時候,又看到排隊忍不住去湊熱鬧。黑蛋奶、黑仙奶、黑玉奶,看名稱實在不知道是什麼樣的飲品,幸好下面有說明,我選擇的黑蛋奶就是黑糖+珍珠+鮮奶啦!珍珠夠Q,因為是加黑糖所以喝起來不會很甜膩,連不愛珍奶的老爺都說好喝。

吃吃喝喝到這裡,總算也是有飽足的感覺了,寫完這篇食記,我想要再吃涼拌青木瓜、章魚小丸子和烤洋芋,還有就是沒吃到的成龍雞排囉。


 

創作者介紹
Kay

KLOVEK

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • BOGUMAMA
  • 會~~你快笑掉我上下兩排的牙了啦
    還有~~這麼多東西,你該不會一個晚上吃遍吧
    你很餓喔~~~

    那個章魚丸子~~偶在SOGO美食街有吃
    覺得軟軟的...有點可怕~~又不便宜
    我應該不會再買咧
  • 妳乾脆說更誇張一點,笑到酪ㄟ孩好了
    那麼多東西分著吃ㄚ
    只有那個烤馬鈴薯是我自己一個人吃完的啦
    台中總店的章魚丸子不錯啦,可以試試

    Kay 於 2008/10/22 14:34 回覆

  • 蕾蕾
  • 這篇真是大大的刺激我!
    吃不到,唉~逢甲夜市人超多耶
    只去過一次印象太深刻感覺快被擠爆了
    真是太精采了,好想喝黑蛋奶阿~
  • 我們這次去還蠻幸運
    大概是星期五晚上人還不算太多
    黑蛋奶真的不錯喔,珍珠也很Q~

    Kay 於 2008/10/23 16:53 回覆

  • 凱倫
  • 你真的有餓耶~~吃這樣多......
    看到這些照片,可惡,我在這裡都吃不到><
    好想念呀 : (
  • 一定要的ㄚ
    空著肚子就是要去把美食裝下肚的啦^^
    回台灣可得好好解解嘴饞吧

    Kay 於 2008/10/23 16:55 回覆

  • 草妹
  • 挖~好久沒去逢甲夜市了,
    以前住台中時常常去報到說,
    感覺好像變了很多。
  • 住台中...
    好好喔!我也想去住住看~

    Kay 於 2008/10/23 16:57 回覆

  • liouine
  • 啊,我沒去過的樣子耶!!
  • 呵!真的嗎?
    那麼有人跟我一樣了耶...呵呵

    Kay 於 2008/10/26 23:07 回覆

  • liouine
  • 現烤馬鈴薯好像很不賴耶…
    好香濃的fu哦
  • 喜歡吃馬鈴薯和起司的話
    一定會愛這個的!

    Kay 於 2008/10/26 23:07 回覆

  • 蕎亞
  • .......我終於知道你身上那6公斤的肉是從哪來的了.....@@
  • 呵呵呵...
    怎說出人家的祕密ㄚ

    Kay 於 2008/10/26 23:08 回覆

  • jen
  • 隨便逛到妳家~~台中逢甲還有幾攤是要排隊的~~小鬍子烤蝦,很特別的臭豆腐(在日傳小丸子對面沒多遠),黑輪(剛開跟快收攤的時候比較好吃~湯頭比較好喝),牛B(電視廣告很大)~~去逢甲這麼多次還是沒辦法全部吃完呢>< 另外一攤在大腸包小腸對面巷子左手邊~賣麵的~他家豆腐真的很特別~除了不冰之外還不錯~不過就是大約七點應該就收了
  • 逢甲夜市真的是常常都有新的驚喜
    下次有機會去吃吃您介紹的囉^^

    Kay 於 2010/04/19 17:06 回覆