坐姿拍嗝 IMG_7890 1M IMG_8035 2M22D_戴著爸爸的頭巾 2M25D 3M4D_不同的指頭有不同的滋味喔 4M26D R0010204 5M 5M5D 5M11D 5M18D 6M16D 6M24D_想睡了 6M24D 7M12D 7M19D_請打我屁股 7M26D 8M16D 8M22D_臉上都是黑木耳 8M27D 9M19D 9M26D 10M12D_媽咪可沒要你罰跪喔 10M14D R0014411 R0014480 R0014539 11M1D 11M12D 11M26D 1Y_蘆洲李宅抓週 1Y20D 1Y26D

趁著連休假期,跑到竹山找朋友走一趟天梯之旅。

天梯現在被列為世界二十大奇景之一,也是全台首見、世界唯二的「階梯式索橋」。橋樑橫跨梯子嶺溪,全長 136 公尺、208 階,兩端落差達 20公尺,橋下就是知名的「太極峽谷」。

南下先到苗栗南庄的春谷鱒魚養殖農場享用美味鱒魚,七菜一湯就有三道鱒魚,肉質鮮美沒有腥味,五個人吃得飽飽花不到台幣兩千,非常值得!由於第一次到苗栗山區路況不熟,原以為很快就可以接上高速公路前往竹山,卻在山區繞了一個小時,但沿途欣賞美景到也不覺得累,只不過抵達竹山時已經六點半,原本朋友要帶我們去小半天用餐只好取消囉。

隔天一早帶著朋友準備的好吃油飯即前往天梯,沿路山區竹林、茶園景色優美,但也有很多山坡地改種檳榔樹。抵達時已經十點多稍晚,停車場甚至路邊兩旁早已停滿車輛,一走到入口處往下看,大於45度的階梯,才真的有開始擔心回程要怎麼爬上來的念頭。全程除了階梯之外,就是保留原始的泥濘路,因此原本前幾天連續下雨,擔心無法成行還規劃了另一個行程,但我們的運氣不錯,要南下的前一天雨停也開始有陽光,連續兩天日曬,當天一大早也是出太陽的好天氣。

前往梯子吊橋一路陡降,膝蓋不好的人可記得要帶登山杖支撐,當我走在天梯上,一步步小心的,欣賞著美麗風光,而太極峽谷就在我腳下,這時,很希望周圍沒有那麼多人,時間也瞬間停止,好讓我可以慢慢的走。可惜,人聲鼎沸,後面的人一個接一個,我只好不停的往前,匆匆一撇並拍張照,就這樣走過了天梯。

過了天梯後,我們繼續往下前往太極峽谷,這段土石路也並不好走,要小心攀爬。

往太極瀑布的路段整修中無法通行,但我們走到另一瀑布處也很棒,但現在是乾水期,因此無法見到瀑布的壯觀。

前面提到的竹林美景,經過三小時的耐力賽之後,有放鬆神經紓解疲勞的效果。

沿路除了綠色,還是綠色,但是有沒有發現,這裡的綠色是漸層的喔!很美吧!

回到竹山市區朋友家,休息一會,還有一個景點非去不可,那就是紫南宮啦!發財金、豪華廁所都是很有名的喔!

幸運的,我們看到了美麗的黃昏,為這一趟竹山之旅畫下完美的句點。

創作者介紹
Kay

KLOVEK

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • BOGUMAMA
  • 超美ㄉ~~~
    你居然去了天梯
    還沒有找我~~ㄨ
    (不過我也要上班啦!)
    前年有人在介紹天梯
    本來想去的
    又說太多人去了~~
    對環境造成很大的傷害
    所以我就沒去了
    現在帶著小人
    實在也不方便去咧
  • 妳喔~
    等BOGU上小學才能去啦
    否則一整路抱下去...我看不只鐵腿,連手都廢了勒
    (怎沒上線ㄚ)

    Kay 於 2009/01/05 12:36 回覆

  • sunnysocute
  • 天梯看來好壯觀哦,會不會走的好累呀?
  • 會...但是
    累的不是天梯
    而是抵達天梯之前那段一連串的階梯>.<
    回程要爬上去更辛苦@@

    Kay 於 2009/01/06 07:51 回覆

  • 蕾蕾
  • http://www.wretch.cc/blog/linaitsen

    好可怕!我怕走吊橋
    看得我腿都軟了
    我可以想像ㄅㄅ一定會唉唉叫:D
    有求到發財金嗎?
    三顆竹筍裡面是什麼呢?廁所?
  • 後來沒求發財金了,因為朋友的爸爸說那是先把自己以後的財富借來用>.<
    那三顆金竹筍就是廁所沒錯^^

    Kay 於 2009/01/06 07:53 回覆

  • mendymmkuo
  • 好長的天梯啊~
    看到下面會不會腳軟啊…
  • 怕高的人可能會腳軟喔
    我是蠻興奮的啦:p

    Kay 於 2009/01/07 12:13 回覆

  • wisebaby
  • 響往爬天梯好久了~~~
    看起來好壯觀哦!!!
    難怪被列入世界奇景呢^^
  • 親臨現場更震撼喔
    雖然連著兩天小腿疼痛
    但是值得!!

    Kay 於 2009/01/08 14:20 回覆

  • ourbackup
  • 真漂亮~
    那個荿勝的竹林,真的很有中國風,那清澈的河水真幽靜,那天梯真是壯觀!!
    真美~
  • 媽咪形容得很好
    一個地方就有三種風情呢
    值得一去再去

    Kay 於 2009/01/14 00:01 回覆

  • weny0304
  • 我住雲林離天梯算近的呢!
    真該找個時間過去瞧一瞧的,無奈現在有小人,如果要爬山走路還真是累啊!
  • 帶著小人的話...
    大概幾乎整路都要抱著了
    階梯實在不怎麼好爬呢>.<

    Kay 於 2009/01/18 00:16 回覆

  • emilychiu
  • 我公婆過年時有去這
    他們說走完後很累很累
    果然是"天梯"
  • 沒錯!走完天梯從天堂掉入鐵腿地獄啦>.<
    不過真的是很漂亮的地方,N年後可以再去^^

    Kay 於 2009/02/12 14:30 回覆