坐姿拍嗝 IMG_7890 1M IMG_8035 2M22D_戴著爸爸的頭巾 2M25D 3M4D_不同的指頭有不同的滋味喔 4M26D R0010204 5M 5M5D 5M11D 5M18D 6M16D 6M24D_想睡了 6M24D 7M12D 7M19D_請打我屁股 7M26D 8M16D 8M22D_臉上都是黑木耳 8M27D 9M19D 9M26D 10M12D_媽咪可沒要你罰跪喔 10M14D R0014411 R0014480 R0014539 11M1D 11M12D 11M26D 1Y_蘆洲李宅抓週 1Y20D 1Y26D

預計今年到京都自助,是早在去年從紐西蘭旅遊回來之後就決定的,固定班底四個人,我們通常都是前一年先決定地點,之後再來決定旅遊方式、天數和時間,通常都是長、短程交互搭配,也就是去年紐西蘭算是長途旅行,今年就安排短程的亞洲之行。

七月,是後來才決定的時間,當時猶豫著到底該不該來個「花見の行」,賞楓,覺得要等到年底才能成行等太久,賞櫻,前年去北海道雖然不是櫻花季,卻也運氣很好的賞到櫻花,因此不是很急著想要再來一趟賞櫻之旅,那麼... 就來去祇園祭湊熱鬧吧!

祇園祭是日本三大祭典之一,也是歷史最悠久的祭典。祇園祭的重頭戲就是山鉾巡行 (やまぼこじゅんこう)山鉾共有32座,其中最著名的就是長刀鉾,在17日山鉾巡行的頭車就是長刀鉾,在霄山(14~16號)晚上,京都三条和四条通會非常熱鬧,會有許多小攤販,還會有人穿著浴衣上街喔。

日期決定之後,就開始上網蒐集自助旅行的相關資料,以及景點、交通、住宿、飲食等等資訊,其實光是在背包客,就有很多人分享經驗,也可以找齊所有資訊了,只是資訊很多,需要進一步將自己需要的擷取出來整理,還有在景點安排和時間運用上,要多利用比例尺地圖計算可能花費的時間,盡量不要一天安排太多景點,寧願排得悠哉可以深入街道巷弄間,或許會遇上另一種景緻也說不定。
創作者介紹
Kay

KLOVEK

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Mac
  • 我也好想去喔

    Kay,要不是我現在處於非常時期.我真的好想加入你們喔~去一趟日本...2005年9月我跟2姐去京都自助行..那是一個了解日本文化的好地方.行程確定之後有需要我可以給你一些建議喔!
  • 其實行程已經排好了,只是人懶現在才寫日誌囉
    謝謝 Joya 啦~

    Kay 於 2007/05/16 10:44 回覆

  • ciaciaciacia
  • 我和我老伴就没法自助行,
    因為我老伴没時間做功課,
    我又覺的做功課要花好多時,
    所以好現木..自助行者!
    現在去日本好像不似以前那貴了,是嗎?

    還是要把它記下來,因為時間久了,就忘了一些事!寄續記哦~~^^
  • 其實這也是我第一次自助
    因為要去日本才比較有勇氣這樣做
    找資料的確要花比較久的時間啦
    不過很有成就感^^

    Kay 於 2007/05/23 13:06 回覆

  • saunier
  • 太棒了!

    您真是太棒了, 看樣子下次可以找你當導遊喔...等你回來, 日文一定又進步啦...
  • 想太多~應該是花錢的功力進步才對^^

    Kay 於 2007/06/08 10:34 回覆

找更多相關文章與討論