坐姿拍嗝 IMG_7890 1M IMG_8035 2M22D_戴著爸爸的頭巾 2M25D 3M4D_不同的指頭有不同的滋味喔 4M26D R0010204 5M 5M5D 5M11D 5M18D 6M16D 6M24D_想睡了 6M24D 7M12D 7M19D_請打我屁股 7M26D 8M16D 8M22D_臉上都是黑木耳 8M27D 9M19D 9M26D 10M12D_媽咪可沒要你罰跪喔 10M14D R0014411 R0014480 R0014539 11M1D 11M12D 11M26D 1Y_蘆洲李宅抓週 1Y20D 1Y26D

第一次接觸香氛是 L'OCCITANE 引進台灣的時候,我買了一罐「香橙香塔」,橙的香味並不是想像中橙皮的味道,反而是融合著果肉香甜的溫暖香味,就這樣一使用好幾年,可惜,大約前兩年竟然停產了,我只好從現有的產品挑選香味較接近的「小柑桔香塔」,L'OCCITANE 的香氛系列除了香塔,還有香枝、蠟燭和凝香塊,香枝我偏愛薰衣草,一樣是柔和的香味;綠茶蠟燭就是很直接的綠茶味,不過味道很淡,比較適合小空間使用;至於凝香塊我挑選的是「冬日森林」,我覺得它的味道並不是森林的味道,而是聞到它的香味會恍若置身於森林中,這是我使用的感覺,放置了一年,香味仍舊持續,偶爾會擺放在櫥櫃中,一開櫥櫃門就可聞到一股清新的味道,很棒喔!我也曾經買過德國的香塔,去京都也買了京五彩,真的,L'OCCITANE 的味道不濃不刺鼻,很自然的就融入你的呼吸~




介紹了那麼多香氛,總是要有工具吧!平常點香塔我就會放在吹煙娃娃 (Rauchman) 中,這三個都是在德國買的,左邊老夫妻是一對,吹煙口都已經燻黑了。

至於香枝,罐子的蓋子本身就可以當作香座使用,或是外面常見的各種造型陶瓷香座,使用香枝的缺點是灰會掉在地板上,除非買比較長的香座吧!

凝香塊則有專門的容器,當初其實是愛上這個精緻的凝香盒。




小蠟燭我通常放在盛水的器皿中,不過,最近買了一樣東西也可以用來點蠟燭囉,下一篇再介紹吧。

這就是放入香塔的香菇,香煙裊裊~您也挑個香味來試試看吧!
創作者介紹
Kay

KLOVEK

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Mac
  • 我以前在澳洲也常買香塔來薰耶.超愛那味道.尤其是薰衣草,有放鬆鎮定的效果.乾脆以後我們來開店賣香塔好囉~這幾天上班都快覺的過勞死了@@
  • 開店做生意啊~我也想
    來腦力激盪一下看看有什麼出路^^

    Kay 於 2007/10/26 08:49 回覆

  • lucy3610
  • 您好
    我們是一群志工朋友
    此次為了幫助心路基金會募款建立心路兒童啟蒙療育中心,特別結合3D部落格虛擬寵物Yami來宣傳此次公益活動,由於心路基金會並沒有足夠的宣傳預算能夠大量的打廣告宣導,只能透過網友們不斷的拋磚引玉愛心宣傳,讓心路基金兒童啟蒙療育中心能順利建設起來,由於宣傳預算不足,募款進度已經落後,所以希望大家多多幫忙。
    這活動不僅可以體驗新的部落格虛擬寵物,每引用一筆,贊助業者也將捐款給心路基金會籌募金額,希望能透過您的愛心響應,幫助更多心路的孩子。懇請您與我們透過網路的力量一起加入心路籌建啟蒙療育中心行列,把這個訊息告訴更多的朋友【認養亞米 幫助心路兒童】。

    心路20週年活動官網:www.syinlu.org.tw/syinlu20
    Yami部落格寵物官網:http://my98.98play.com.tw/Yami/
  • 蕾蕾
  • 我家也有很多吹煙娃娃喔!
    改天也來吹一吹!
  • 對喔,妳之前住德國應該買了很多^^我一開始也捨不得用,可是擺著也覺得可惜就用下去囉

    Kay 於 2007/10/27 22:22 回覆

  • 16豪
  • 偶也好想買薰香娃娃喔,不知ㄑ哪買...
    有人有多ㄉ娃娃可以賣偶ㄇ?
  • 你可以到Y拍搜尋看看喔

    Kay 於 2008/12/05 11:17 回覆

找更多相關文章與討論