坐姿拍嗝 IMG_7890 1M IMG_8035 2M22D_戴著爸爸的頭巾 2M25D 3M4D_不同的指頭有不同的滋味喔 4M26D R0010204 5M 5M5D 5M11D 5M18D 6M16D 6M24D_想睡了 6M24D 7M12D 7M19D_請打我屁股 7M26D 8M16D 8M22D_臉上都是黑木耳 8M27D 9M19D 9M26D 10M12D_媽咪可沒要你罰跪喔 10M14D R0014411 R0014480 R0014539 11M1D 11M12D 11M26D 1Y_蘆洲李宅抓週 1Y20D 1Y26D

 7/21 第一次玩到想回家

今天是最後一天,昨晚就已經先將行李打包,從原本的一袋行李變成三袋,手上還拎著一整袋的瓷器。早上到 Goto-san 居住的地方用餐,這是傳統舊建築,開放式的空間讓我們可以一邊欣賞日式庭院一邊用餐。
ろくろく

我們沿著哲學之道往銀閣寺方向走,兩旁的商家各有特色,讓我們忍不住停下腳步觀看,可是礙於手上拎著東西,也害怕在回程的這一天又多了一袋行李,只逛了幾家小店就繼續向前。

到了銀閣寺附近也將近中午,選擇了一錢亭用餐,老闆二十年前曾經住過台灣,說了幾句國語和我們寒喧一下。


就在吃飽喝足慢步前往銀閣寺路上,我們陷進了一家貓咪小店,這家店裡販售的都是貓咪相關的手工藝品、有衣服、布包、布娃娃、吊飾等等,若不是身上現金有限又無法刷卡,大概會把店內的各種商品都搬一些回家吧!下次若再去京都,我跟妹仔都不約而同的想要去這家店搬貨。


帶著幾樣戰力品不捨的離開,銀閣寺還是要看吧,著名的銀沙灘的確是很壯觀,可是好多小飛蟲喔!而銀閣寺在哪呢?我要踏出大門前才知道就是圖中那一棟,ㄜ... 看過金閣寺之後的確會覺得很不起眼...
銀沙灘 

一行人回到 ろくろく 拿行李準備回台灣了,正好 Goto-san 在那邊打掃,他很熱心的幫我們拿行李到門口,還在大門目送我們一行人離開,這個時候真想繼續住下去,不過,昨晚我們在聊天時說到,玩了八天終於可以回家了~這是第一次出國玩有這樣的感覺,以往都覺得時間過很快玩不夠的...




Generated by Flickr Album Maker

創作者介紹
Kay

KLOVEK

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • PTC
  • 不好意思,可以問個問題嗎?
    第一張圖 客廳和房間是在同一個空間嗎?
    還有 掛掛軸的那個地方 在日式建築上有一定的位置嗎?
    掛掛軸那個地方算是客廳嗎?
    因為最近書中看到敘述 一直搞不清楚空間方位@@到底哪裡算客廳 哪裡又是房間 然後掛軸通常是在靠近沿廊那邊?
    我很想知道答案(>_<)麻煩您了!