坐姿拍嗝 IMG_7890 1M IMG_8035 2M22D_戴著爸爸的頭巾 2M25D 3M4D_不同的指頭有不同的滋味喔 4M26D R0010204 5M 5M5D 5M11D 5M18D 6M16D 6M24D_想睡了 6M24D 7M12D 7M19D_請打我屁股 7M26D 8M16D 8M22D_臉上都是黑木耳 8M27D 9M19D 9M26D 10M12D_媽咪可沒要你罰跪喔 10M14D R0014411 R0014480 R0014539 11M1D 11M12D 11M26D 1Y_蘆洲李宅抓週 1Y20D 1Y26D

今天與 Chiting、輝哥約在南京東路五段的御殿屋聚餐,這是一家位於一般住宅二樓的日式居酒屋,大約有 30~40 個座位,營業時間只有星期一至星期六晚上,要先預約喔,因為食材是老闆根據預約人數當天採買的,每個人固定 NT300,到了店裡入座只要等著上菜就好,因為老闆會根據當天採買的食材來搭配菜色,若是想要小酌一下倒是有提供清酒、吟釀、梅酒、啤酒等,要另外付費喔。

來看看今天吃到的菜色吧!首先是刺身,蠻新鮮的,切成小小塊容易入口。

泡菜豬肉,肉質稍乾,不過配上辣泡菜重口味倒也不那麼在乎肉質了。


壓壽司,吃過那麼多日本料理,這是初次嘗試,吃起來黏黏偏甜的醋飯就像是台灣的白米糕,我還是比較愛握壽司。

天婦羅,似乎只要是日本炸物我都愛。


廣島燒,在日文中,廣島燒和大阪燒統稱為什錦燒(お好み焼き),但是作法和口感有所不同,主要的不同之處在於,大阪燒是將麵糊跟材料一起攪拌均勻,才放在鐵板煎。而廣島燒則是先在鐵板上舀一杓麵糊煎成一個餅皮後,然後再將想吃的材料疊放上去,通常會有高麗菜、炒麵,最上層會打上一顆蛋。這一盤端上桌實在驚人,四個人吃也是會很飽的,好吃!


涼拌螺肉小黃瓜,看似簡單卻是很好吃的一道小菜,我應該可以配一碗白飯吧。


涼拌蘆筍,這道我也很愛,是爆米花口味的!


這是個謎,因為我們猜不出是什麼魚。


還有一道蘿蔔燉牛肉,Chiting 說有入味很好吃。這就是今天的所有菜色,有別於料理店的精緻,這一道道的小菜卻也抓住了我們的胃,簡單卻味覺豐富的日式家庭料理,您也來品嚐一下吧!


Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 蕾蕾
  • 我沒看錯吧!
    涼拌蘆筍還有暴米花口味的阿?
    真是太妙了!!
  • 真的就是那個味~奶油玉米香喔!

    Kay 於 2007/10/28 22:19 回覆

  • Mac
  • 記得上次去吃御殿屋是1-2年前的事囉.很懷念日式家庭料理的口味..好想再去喔~可是看樣子,應該很多道菜我都不能碰.給它有點掃興=xOx=
  • ㄜ...或許過陣子菜單又會換過囉

    Kay 於 2007/10/29 08:25 回覆

  • vipmoney
  • 只要三百元,就有這些菜色啊?真的假的?好便宜喔!
  • 真的喔
    不過照片不是一人份的
    老闆會看人數來決定分量
    現在不知道有沒有漲價呢
    我覺得是可以吃到外面日式料理餐廳沒有的家常菜
    還不錯的

    Kay 於 2008/08/01 04:06 回覆

  • vipmoney
  • 喔喔,大頭菜媽媽會錯意了,還以為是一人份的咧,不過這麼多菜色,三百元值得啦。
  • 呵呵~
    就知道妳會錯意了
    大頭菜媽媽如果去用餐
    可以跟老闆說是「三」人份喔^^

    Kay 於 2008/08/01 16:11 回覆