坐姿拍嗝 IMG_7890 1M IMG_8035 2M22D_戴著爸爸的頭巾 2M25D 3M4D_不同的指頭有不同的滋味喔 4M26D R0010204 5M 5M5D 5M11D 5M18D 6M16D 6M24D_想睡了 6M24D 7M12D 7M19D_請打我屁股 7M26D 8M16D 8M22D_臉上都是黑木耳 8M27D 9M19D 9M26D 10M12D_媽咪可沒要你罰跪喔 10M14D R0014411 R0014480 R0014539 11M1D 11M12D 11M26D 1Y_蘆洲李宅抓週 1Y20D 1Y26D

今天趁著難得的好天氣, 想要去天元宮賞櫻, 這個週末應該是花況最好的時候, 前兩個禮拜週末都陰雨綿綿, 多少會將櫻花打落, 這個週末太陽公公賞臉, 我們就出發吧!

昨天與小阿姨通過電話, 她說要早點去, 不然會塞車喔! 結果我們還是混到十點多才出門...就在快到八里的時候, 接到媽媽打來的電話, 她跟我說不用上山啦~ 整條路都是車, 車子根本無法上去! 因為她跟爸爸已經去過一趟正打算放棄要去別的地方了, 這時我竟然慶幸沒有那麼早起床出門呢^^

雖然無法賞櫻, 但是淡水還是要去, 順便吃網路上有名的黑店排骨飯, 我們將車子停在八里再搭渡船到淡水, 憑著瞄了一眼地圖的印象, 中正東路是在淡水捷運站的左方, 沿著中正路一直走就會到了, 想說應該也沒多遠吧, 一定是在淡水老街附近。走了十幾分鐘都已經遠離老街了, 怎麼還沒看到中正東路, 找個人問一下吧! 路人甲說: 黑店排骨飯還很遠喔, 要一直走過了紅毛城再過去, 要走很久喔。這... 怎麼會差這麼多阿...我們繼續走, 經過了紅毛城繼續走在沿岸的木棧步道, 走阿走都覺得已經過了半個鐘頭, 老公說走那麼遠的路, 他要吃兩碗才行, 聊著聊著終於看到前方似乎又出現一些店家, 再問了一下終於找到囉! 

黑店排骨飯隱身在住家的巷弄內, 店內果然每桌都有排骨飯, 我們開心的點了兩碗加上一碗大魯湯, 之前網路上介紹他們的排骨飯跟外面賣的不一樣, 是沒有什麼配菜的, 這個我無所謂, 我本來就不喜歡吃配菜, 黑店排骨飯是淋上許多榨菜豆乾, 很下飯, 我是蠻喜歡的, 可是老公還是喜歡有配菜, 至於排骨呢... 嗯...味道類似燒烤醬...可是我咬不動啦~ 肉質稍微過硬了...吃到最後嘴巴酸, 直接推給老公解決了。排骨飯整體而言我覺得還可以, 可是大魯湯實在讓我無法接受耶, 根本就是蛋花湯, 小碗NT50, 若是這樣我直接點蛋花湯就好了>.<

總之, 飯後我們一致認為不會再去黑店吃排骨飯囉。(結果老公只吃了一碗)
創作者介紹
Kay

KLOVEK

Kay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ciaciaciacia
  • 厚~~~我真的以為店名叫黑店..
    原來是不好的黑店啊!

    但是...看一看又覺得難到真的是店名嗎?
    到底是真黑還是假黑呢??^^...
  • Kay
  • ciacia,

    這家的店名是真的叫「黑店排骨飯」啦~
    至於是真黑還是假黑喔...
    那就在於個人的感受啦^^
    沒試過的還是可以嘗試一下囉
找更多相關文章與討論